O Restaurante Lagash foi fundado em 1987 por Lenita Saad Hamu e sua filha Maria de Fátima. Rapidamente consolidou-se como o melhor endereço da cozinha sírio-libanesa na capital. Em 27 anos, ganhou uma clientela fiel e recebeu vários prêmios, entre eles o de segundo melhor restaurante árabe do Brasil, conferido pela Revista Veja e pelo Guia Quatro Rodas.
Com a morte de Lenita em 1994, Fátima ganhou a companhia do pai, Alberto Hamu, que a ajudou até falecer em 2013, aos 93 anos.
O Lagash saiu de cena em fevereiro deste ano, para voltar renovado a partir de dezembro como rotisseria, em novo endereço também na Asa Norte.
Rebatizado de Lagash Mediterranée, continuará a oferecer o seu tradicional cardápio, que inclui esfirras de massa folhada, quibes, coalhada, cordeiro marroquino e pernil de cordeiro ao molho de romã, além de novas opções inspiradas na culinária de outros países banhados pelo Mar Mediterrâneo.